商いを通じて人と社会に貢献する徳島のふじや
第3営業部 3課 SV 山下直彦の声
新卒採用情報へ 先輩の声 第3営業部 3課 SV 山下直彦 回転寿司 金たろう 国府店 店長 西尾泰弘 天山閣 丸亀田村店 副店長 笠原章義 かつ富士 洲本店 主任 久保田裕貴
山下直彦
第3営業部 3課
スーパーバイザー 山下直彦
入社
:2000年4月
出身校
:松山大学
 
 工学部
 
ふじやは、りっぱな商人づくりを目指した素晴らしい会社だと感じます。個人個人の個性を活かした経営のノウハウを学べる場が多々あり、ふじや直営店舗であっても「自分の店である」という想いで職場づくりができるところが最高です!
自分の可能性を見出したいガッツあふれる人を待ってます !! 
 
じやの経営理念を一言でいえば「凡事徹底」その実践力を身に付けることで、仕事を通じて人間力を鍛えることのできる会社であると感じました。
ふじや直営店舗では、「美味しくて素早い料理提供と心からのおもてなし接客」を最重課題として取り組んでいます。その為の調理技術や接客技術などをしっかりと学びスキルアップできる会社だと実感しています。そして、そこからもう一歩進んだ商品知識や接客能力を向上させるには、自分自身の努力が必要不可欠であると痛感しています。
 私自身入社してから良き上司に恵まれ、その経験を経て、自分が経営者であるという感覚で店長をさせていただくことが出来ました。店長としての考え方、上司としての指導の仕方など多くを学ぶことができたと思います。今では、スーパーバイザーという役職を頂戴し、複数店舗の店舗運営や部下育成に尽力させて頂いています。仕事は努力を積み重ねることで、できる事の幅がより広がると感じて働いています。
山下直彦

---
じやの全従業員が共有している目標は、こだわりの商品、お客様に合わせた接客サービスで「日本一」を目指していることです。お客様に「美味しい」と言って頂けるにはどうしたら良いか、また、接客でお客様から「良く気配りが出来ているね」と言って頂けるにはどうしたら良いか、そしてお客様に感動と満足をして頂くためには、どのように現状改革を進めれば良いかを、毎晩のように考え行動に移せるように取り組んでいます。そうすることで、日々の積み重ね=「凡事徹底」が、お客様感動満足日本一への道を必ず切り開いてくれると信じています。夢や目標は達成させるためにあるもので、全社員で一丸となって達成させたいと思います。個人的な目標は、やはり「ふじや」といえば「りっぱな商人づくり」にありますので、私自身が経営者となって世の中のお役に立ち、地域社会の人々に貢献できるよう、今後も多くのことを学び、周りの人達のお役に立てる人財へと成長していきたいと考えております。
山下直彦

---
PAGE TOP