商いを通じて人と社会に貢献する徳島のふじや
ビジョン
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将来ふじやグループの社長になる。
Flotation
経営者を育てる
入社8年後、あなたはレストランのオーナーになる
Fujiya Happy System
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将来は独立して自ら店舗経営をしたいという目標に向かって仕事に取り組む社員のために、ふじやでは「ハッピーシステム」と名付けた独自の独立制度があります。新入社員は30歳で、中途入社は入社5年で独立することが可能。新入社員は7年間のステップを経て、オーナー店長となる事を目指します。「ふじや商人塾」で7年間独立に必要な知識やスキルを身につけ、7年後のオーナー店長となります。オーナー店長はいわば委託経営者。店舗の売上・利益に応じて自らの収入を決めていきます。オーナー店長を2~3年経験し、独立審査会でその実力とスキル、実績を認められれば、完全独立経営者となります。自己責任において店舗運営を行い、ふじやの経営理念を共有し、パートナーシップを持って、夢を実現していきます。

将来ふじやグループの社長になる
ふじやホールディングス
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ふじやの事業形態は、外食産業全般をその中核とし、株式会社グルメサービスではセルフを中心とした外食産業を、M‐dream 株式会社では「100円均一廻る寿し 祭り」を展開しています。さらに農業ビジネスや海外ビジネスへの展開も視野に入れており、ふじやの各セクション、教育・採用・不動産管理・物流・各事業部を年商7億円以上の会社に分化し、新規設立することを目標としています。会社経営を推進し、50の会社、50の社長を育てる。ふじやの組織の中でステップアップすることで、ふじやグループ企業の社長となる機会があります。

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戦略・ビジョン
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成長はふじやに関する
すべての人々と共に

Growth&Impression
成長性
多業態展開と地域ニーズへの柔軟な対応
ドミナント出店によるエリアのお客様の囲い込み
外食産業として歩んで45年、グループで12業態・売上高100億円へと成長することができ、これからもさらなる成長をめざしております。
私たちが、着実な成果を遂げてこれたのは、展開エリアを急速に広げることなく、地域毎に多業態の出店をおこない、お客様への信頼を大切に人財育成を第一として無理なく確実な出店を行うと共に、時流や地域の環境変化に即対応変化を行い、同業態であっても一店舗一店舗が地域ニーズにあわせて柔軟に対応してきたからだと考えます。
またFC本部としても他企業さまの外食産業への新規参入や業態変更のお手伝いをさせていただきながら、ネットワークを広げさせていただいております。
ふじやメイトさん
味とサービスにこだわり
お客様に感動を

Growth&Impression
ビジョン
ふじやグループのホールディング化をにらみ 各業態の進化と規模拡大
それぞれの業態が中四国ナンバー1を目指す
100年企業をめざしグループのホールディング化を実現しようとする中、社会変化が大きくうねっている現代において、既存業態を満足レベルから感動レベルに進化させることが必要です。
商品・サービス・従業員の働く喜び・・・すべてを見直し、お客様に感動していただける店づくりをおこない、各業態を拡大して順次独立させていきます。
そのためにも、各業態の強み、商品・サービス・顧客の囲い込み等において、それぞれが「中四国 №1」をもつことに最も力をいれていく必要があると考えております。
廻る寿司 回転寿司 金たろう
焼肉 天山閣・七厘家
居酒屋 鳴門水産
和食 木の花・ふじや総本店
とんかつ かつ富士
ふじやメイトさん
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