一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第82回ジャパン・フード・セレクション(2024年12月)」において、店舗・ECサイトで販売中の「NIKUGOE餃子」が、最高賞のグランプリを受賞したことをお知らせします。
大豆ミートではなく、スーパーフード「たかきび」を主原料に独自の天然調味料やスパイスを組み合わせることで「肉を超えた」おいしさを可能にしました。
2,000時間を費やして開発した「NIKUGOE餃子」の餡は、動物性原料不使用で「教えてもらわないとわからない!」肉不使用の餡が自慢です。
マタニティさん、授乳中の方、卵・牛乳アレルギーの方、ヴィーガン志向の方も安心して食べていただけます。
株式会社ふじやは今後もお客さまに喜んでいただける商品の開発・提供を続けてまいります。自信をもってお届けする「NIKUGOE餃子」を、この機会にご賞味ください。
■ふじや公式オンラインショップ
https://fujiya-webshop.net/
● ジャパン・フード・セレクションについて
ジャパン・フード・セレクションは、食の情報と発信の専門家である23,000人のフードアナリストによって選ばれる、日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚や嗜好性、感性、食文化に配慮した評価が行われ、100のチェック項目を基に商品を厳正に審査します。審査は5つの段階を経て行われ、審査項目で得点率90点以上を獲得した商品のみがグランプリを受賞することができます。ジャパン・フード・セレクションは、食品業界において優れた商品が認められる場となっています。
公式HP:https://www.japan-foodselection.com/
● 本フードアナリスト協会による、グランプリ受賞商品の各評価ポイント(抜粋)
・非常においしい
・たかきびが入った健康志向の方に合ったトレンドをとらえた商品設計である
・肉が入っていないとは思えない
・食べやすい大きさで、何個でも食べたくなる
・お肉を使っていない商品はたくさんありますが、その中でも特に満足度が高い、違和感がなくおいしいからという理由で購入したくなる
--
株式会社ふじや