「おいしくて健康的」どちらか一つでなく、二つを兼ね備えた食の可能性を追求するプロジェクト。
食の未来は私たちが暮らす地方から変わっていきます。

「おいしく健康な食品開発」
食べてキレイになる
雑穀健康食品

地方から唯一無二の
ビジネスを生み出す。
Be bold, be first, be unique
勇気をもって 誰よりも先に
人と違ったことをする
当社はこれまでに回転ずしなど様々な飲⾷店展開を地元徳島で真っ先に事業展開してきました。今後、⾷品事業においてもこの先予想される社会課題を⾒据えて、全く新しい発想で地⽅の魅⼒を⽣かした商品開発を進めていきます。
特に、NIKUGOEシリーズのハンバーグはSDGS大賞を受賞(徳島ビジネスチャレンジメッセ2023年)肉超餃子は内閣府の食堂でランチとして提供された実績を持っています。
具体的には、ハンバーグは一般的なハンバーグよりも65%塩分をカット、脂質は55%カット、卵も牛乳も不使用であるにもかかわらず、おいしさが群を抜く優れもの。
ベジタリアンの方でもアレルギー体質の人でも食べられる特徴を持っています。
海外からのオファーも増えており、いくつかのビジネスが既に始まっています。



NIKUGOEシリーズのハンバーグ

徳島ニュービジネス支援賞2023 SDGs賞 受賞トロフィ
また、2024年12月には、NIKUGOE餃子がジャパンフードセレクションでグランプリを受賞!
プラントベースフードでグランプリは、NIKUGOEが初受賞です。
フードアナリストの方々に、「美味しさ」を認められるまでになりました。
私たちふじやは、NIKUGOEシリーズだけでなく、新たな食材や新たなフードビジネスで、四国から世界を目指します。


NIKUGOE餃子

NIKUGOE餃子
ジャパンフードセレクション2024年12月グランプリ受賞